网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

劳动创造幸福 荆州市总工会举办人才访谈暨劳模工匠交流会

来源: 荆州新闻网 2024-01-13

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 杜俊杰)1月13日上午,“劳动创造幸福”主题宣传教育系列活动之“荆江书荟”人才访谈暨劳模工匠交流会,在荆州市总工会工人文化宫(沙市园区)职工书屋二楼举办,来自部分市直企事业单位及沙市区、荆州区、经开区职工代表共计50余人参加活动。

  活动以人才访谈交流的形式开展,特邀全国五一劳动奖章、全国三八红旗手获得者、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司孙绯,作为公司技术带头人,分享她专注创新、克难攻坚,不断夯实公司技术创新的重要命脉的宝贵经验;全国五一劳动奖章、荆楚工匠获得者、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司王巍,作为技术工人的代表,分享他诚信进取、爱岗敬业,用一丝不苟的精神雕琢每件产品的精彩故事;湖北菲利华石英玻璃股份有限公司人力资源总监张华,作为企业高管,围绕当前局势,讲述了企业人才开发培养、企业文化建设等方面的经验和启发。活动现场还邀请了荆州文化名家、荆州市突出贡献人才、长江大学楚文化研究院执行院长徐文武教授,结合楚文化、郢匠精神做分享交流。

  时代发展,需要大国工匠;迈向新征程,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。此次活动旨在进一步满足广大职工的精神文化需求的同时提高职工的文化素质和职业技能,鼓励广大职工通过劳动创造幸福、实干成就美好未来,团结引领广大职工为加快建设江汉平原高质量发展示范区建功立业。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。