网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

鄂州首条到“巴铁”的国际货运航线开通

来源: 湖北日报 2024-01-15

  “鄂州-拉合尔”货运航线开通,首趟航班即将起飞。(周鹏 摄)

  1月13日上午9点11分,一架顺丰航空B767-300型全货机,从鄂州花湖机场腾空飞往巴基斯坦,“鄂州一拉合尔”国际货运航线正式开通。

  本次运输了41吨货物,主要包括纺织品、3C电子产品、电子设备等。

  顺丰航空相关负责人介绍,“鄂州一拉合尔”航线,是今年开通的第一条国际货运航线,也是鄂州首条通往巴基斯坦的货运航线,将提高鄂州到南亚航线的利用率。这条航线计划每周运行3班,每周可为鄂州往返拉合尔提供超300吨的航空运力。

  鄂州市民航办主任饶晓说,巴基斯坦经济社会正处于蓬勃发展之势,人口多、市场大,这条国际货运航线的开通,是鄂州花湖机场进一步织密南亚航线的重要举措,将为中巴之间的经贸往来提供一条高效稳定的航空物流通道,为中国品牌开拓巴基斯坦市场提供更多物流便利。

  鄂州花湖机场自去年4月1日开通首条国际货运航线以来,现已开通11条国际货运航线、连通国际航点14个,由鄂州向欧美、中东、南亚、东南亚辐射的航空货运网络正加速形成。截至目前,国际货邮吞吐量已超过4.93万吨。

  来源:湖北日报

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。