网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

知名品牌,承认造假!

来源: 央视财经 2024-01-16

  1月12日,日本制造业知名品牌松下集团旗下一家子公司承认,在申请产品品质认证时存在数据造假等违规行为,最早甚至可以追溯到上世纪80年代。这一问题具体存在哪些违规行为,波及范围有多大?

  日本松下子公司曝出数据造假等违规行为

  12日,松下集团旗下从事电子零部件业务的松下工业公司负责人在记者会上鞠躬道歉,承认在向第三方机构申请产品品质认证的过程中,存在篡改测试数据等违规行为。

  松下工业称,当时为了获得相关认证,对用于汽车、家电等产品的电子零部件材料,在阻燃性也就是材料的抗燃烧特性等方面进行了数据造假。此外,该公司还长期生产并销售着与获得认证时材料成分不同的产品,这一做法同样违规。

  日本松下工业公司违规行为最早始于上世纪80年代

  据报道,部分违规行为最早开始于上世纪80年代,共涉及该公司位于日本国内外的7家工厂,违规产品种类多达52种,客户公司在全球累计达到约400家,不过是否涉及中国市场目前仍在确认中。

  日本松下工业公司表示不停止出货 也不进行召回

  松下工业公司称,相关产品还没有发现故障,目前既不会停止出货,也不会进行召回,如果客户企业提出的话,将提供替代产品。此次造假行为被曝出后,松下集团旗下各公司将对产品是否存在相同问题进行自查。此外,今后将由外部律师等组成的第三方调查委员会,对本次曝出的违规行为展开调查。

  不久前,日本丰田汽车旗下全资子公司大发工业承认造假长达30多年。这一次又轮到知名品牌松下的子公司,接二连三的丑闻让日本大企业的品牌形象受到严重冲击。

  来源:央视财经

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。