网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区锣场镇:“草莓经济”铺就红色“致富路”

来源: 荆州广播电视台 2024-01-16

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍)近日,沙市区锣场镇的草莓进入成熟期,走进草莓大棚,扑面而来的香甜气息和镶嵌在绿叶中的草莓,令人垂涎欲滴,不少市民纷纷前来采摘品尝。

  在沙市区锣场镇锣场村李家台生态农业文化旅游园内,草莓长势正好呈现一片丰收景象,绿叶白花点缀下,红彤彤的草莓新鲜可人,草莓特有的清香沁人心脾。不少市民提着篮子穿梭在大棚内,体验着采摘的乐趣。

  一颗颗鲜红的草莓不仅是闲暇时的好“搭档”,也是节假日出游采摘的不二选择,乡村短途游、休闲农业游越来越受到人们的喜爱。结合市民的兴趣、口味,李家台生态农业文化旅游园发挥自身的产业优势,种植草莓,填补了往年季节性采摘的空白。今年引进了“初恋”白草莓,使园内水果品种更加多样化。

  采摘园老板告诉记者,目前采摘普通草莓平均价格在30元每斤左右,稀有的白草莓则价值更高。自11月底草莓成熟以来,采摘园平均每天的营业额在1千多元,元月一号销售额达到了最高峰,共售出8千多元,草莓的采摘期则可以一直持续到4月底。如今,锣场镇的草莓种植全面开花,500亩“红色宝石”,照亮了锣场镇的“致富路”。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。