网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

香港客机与大韩航空客机相撞,原因公布

来源: @大韩航空、@国泰航空、北京日报 2024-01-17

  央视新闻援引日本广播协会(NHK)报道,当地时间1月16日17时30分左右,大韩航空和国泰航空两架客机在北海道新千岁机场相撞。

  北京时间今晚7时46分,@大韩航空发博称,北海道当地时间1月16日(周二)下午,一架计划从日本北海道新千岁机场飞往韩国首尔仁川国际机场的KE766次航班,在停机位完成除冰作业后由地面服务公司牵引车牵引下的推出过程中,由于地面湿滑以及牵引车操作不当,飞机左侧机翼部位与相邻停机位的一架国泰航空CX583次航班发生剐蹭。

  13名机组成员及276名乘客没有受伤的情况发生。事件发生后,公司已按照标准流程向乘客发布延误信息并与机场当局沟通安排乘客下机,公司将全力保障受影响乘客的妥善安置。

  大韩航空声明发布10分钟后,@国泰航空也发布声明:经该司证实,1月16日旗下一架国泰航机,于札幌新千岁机场停泊时涉及一宗地面事故。

  当时国泰航机已停泊于飞机泊位,机上并无旅客及机组人员,遭一架滑行中的大韩航空A330航机碰撞。

  为此,由札幌前往香港的CX583航班将不会如期启程。

  该航班的大多数旅客改为乘搭国泰航空今天于札幌回港的另一航班,其余旅客将于明天启程。我们谨就此向受影响旅客致歉。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。