网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

爱心善举五年没间断!民进会员“寒风送暖”心系困难家庭

来源: 荆州日报 2024-01-18

  “这怎么好意思呢,年年都受你们的恩惠,又是物资又是钱。”,观音寺社区居民张远娥姨妈感激地说。1月17日,由民进荆州市委发起,荆州新发电子、巨恒机械两家企业共同联手的“寒风送暖”关爱困难群众爱心行动,走进经开区滩桥镇观音寺社区和红卫村。

  上午9时许,细雨蒙蒙,天气寒冷,社区老姨妈姨爹得知爱心人士张新珍、张儒春两位企业家春节前又来送温暖,一大早就来到了居委会,在一间并不宽敞的会议室,场面其乐融融。

  一辆满载食用油、大米的箱式面包车缓缓驶进了观音寺社区门口。市政协教科卫体委员会主任王军、民进荆州市专职副主委黄平与民进会员们一行10余人,立即以接龙的方式将一车物资搬到了社区活动室。

  这次“寒风送暖”进社区活动没有隆重的仪式,只有贴心的问候和暖心的话语,在短暂的走访和了解后将一袋袋米油和慰问金发到了群众手中。

  活动现场,市政协教科卫体委员会主任王军、民进副主委黄平、荆州区主委杨玲在发言中一致表示,张新珍、张儒春两位政协委员的爱心善举,是企业家们学习的榜样。同时也号召更多的民进会员和企业家要积极投身到关爱困难群众的慈善事业中来,为构建和谐社会助力。

  在走访失独老人高诗荣家时,高老眼含热泪拉着张新珍的手地说,你好比我们的亲闺女,连续五年母亲节、春节都送来这多东西来看我们,又是钱又是物资,我们真感激不尽,不知该如何报恩才好?张新珍接过话连忙安慰老人,你不用谢,这点心意算不了什么,你俩无依无靠,就只当我是你们的亲人,一但你家有困难,我会尽力帮助,这是一个企业家的责任与担当。

  据了解,此次民进“寒风送暖”爱心行动共走访慰问观音寺社区、红卫村困难群众50余户,两家爱心企业共捐资慰问金10000元,购买生活物资5000元。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。