网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

备战春运!荆州交警深入客货企业开展安全大检查

来源: 荆州日报 2024-01-19

  2024年春运将从1月26日开始,3月5日结束,共计40天。1月17日,荆州交警深入客货企业开展安全大检查,督促企业落实安全主体责任,切实加强春运期间重点车辆安全管理,全力预防道路交通事故发生。

  当日,荆州交警二大队对辖区参加春运的客运车辆开展安全检查,集中约谈辖区先行物流、城运物流、耀腾物流公司,督促企业切实履行好安全生产主体责任,细化落实各项安全管理措施,确保营运安全。荆州交警三大队源头管理民警先后来到荆州市东盛实创旅游运输有限公司、荆州市金科气体制造有限公司进行安全检查,重点查看GPS运行监管情况及各种安全管理台账,以及安全带、安全锤、减火器、防滑链等安全设施是否齐全有效。

  在湖北龙帝良运运输有限公司,荆州交警一大队要求企业密切关注驾驶员上班状态,杜绝酒驾、疲劳驾驶等情况,并统一管理驾驶员、行驶证、从业资格证等证件,定期检验。结合春运期间道路安全形势和季节特点,民警叮嘱企业密切关注天气变化,对危化品车的罐检日期、轮胎、灭火器、标识标牌等方面定期检查,从严从实从快推进隐患整改,确保安全生产,规范行车。

  企业负责人和驾驶员纷纷表示,将进一步加强公司内部安全管理,提高驾驶员的交通安全意识,自觉遵守安全行车规定,杜绝危险驾驶行为,共同预防道路交通事故的发生,筑牢交通安全防线。(记者 佘海艳 通讯员 邓星)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。