网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

去年监利签约亿元以上项目142个

来源: 荆州日报 2024-01-19

  近日,记者从监利市招商服务中心获悉,去年,监利市牢固树立“工业优先”理念,坚定不移以“第一力度”抓招商引资“一号工程”,跑出招商“加速度”。全年签约亿元以上项目142个,协议引资总金额580.86亿元。

  以“一马当先”引领“万马奔腾”,全员招商氛围浓厚。去年,监利市“四大家”领导挂帅招商,分别担任8个产业招商小分队队长,围绕主导产业精准发力招商引资,共外出招商257批次、考察企业912家次,与闽发铝业、中亿丰控股集团等企业达成深度合作。锻强市直单位、各乡镇(管理区)招商队伍,持续发动全域全员全业共同参与招商。50个驻点招商办事处200名干部常态化专职招商,收集有价值信息205条,签约亿元以上项目95个,协议引资总额157.6亿元。

  打造一流服务,擦亮招商引资金名片。监利市委、市政府成立产业项目服务指挥部,由市领导担任链长靠前服务。强化部门联动、紧密协作,全程代办、领办企业所需的所有审批手续,为项目落地提供全生命周期服务,让企业安心建设、安心生产。出台《关于支持纺织服装产业发展的十四条措施(试行)》,吸引10余家企业回归。大力盘活经营困难企业,推动“二次招商”,实现“腾笼换鸟”,外资项目威廉家居落户家居产业园。着力打造产业平台,医药化工产业园获批全省首批合格园区,华扬药业等一批优质项目签约,产业层次不断提升,发展后劲持续增强。

  办好节会招商,释放招商活力。监利坚持“请进来”与“走出去”相结合,突出补链强链延链,举办纺织服装产业(广州)、铝材料产业(佛山)专题推介会,借助楚商大会、华创会等知名节会活动和投资平台,抓住监利小龙虾节暨毛市佬面点美食节、荆州市第六届运动会等活动契机,积极开展招商引资,共签约项目106个,协议引资325.85亿元。(记者万杨 通讯员徐凯 王念)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。