网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2023年湖北新增减税降费及退税缓费超900亿元

来源: 湖北日报 2024-01-20

  1月19日,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍“税护长江”工程和税收服务三大都市圈建设有关情况。省税务局党委书记、局长白渊介绍,2023年全省新增减税降费及退税缓费超900亿元。

  省税务局全面聚焦加快湖北先行区建设,“税惠赋能”服务高质量发展。制定实施了税收服务流域综合治理、科技创新、现代化产业体系建设、都市圈和强县建设、绿色低碳发展等八大“税惠赋能”工程和28条工作措施。制定税收服务光谷科创大走廊工作措施20条、支持湖北突破性发展光电子信息产业工作措施20条。加力落实高新技术企业所得税优惠政策、研发费用加计扣除政策、制造业三项增值税加计抵减等一系列税费优惠。2023年,全省高新技术企业总量突破2.5万户,享受低税率优惠76.15亿元,享受研发加计扣除金额达383.22亿元。

  该局全力落实税费优惠助力经营主体,持续优化税收营商环境。以“便民办税春风行动”为抓手,分5批推出6大类109项便民举措,出台“优化税收营商环境30条”“税收助力民营经济发展14条”等措施,落实省营商办2023年优化营商环境先行改革涉税事项17个。2023年,全省共办理出口退(免)税289.41亿元;12.77万户小微企业通过“银税互动”获得贷款36.06万笔、1606.8亿元,同比分别增长27.65%、41.51%。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。