网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北面临入冬来最严重低温雨雪冰冻灾害

来源: 湖北日报 2024-01-20

  为防范应对我省入冬以来首场最低气温零下8℃的低温雨雪冰冻灾害,19日省减灾委办公室要求省内各地加强会商研判,科学指挥调度,必要时分区域果断实施“停课、停工、停运”措施。

  据气象部门预报,19日至22日,受持续冷空气影响,我省降雪范围将从鄂西北逐步扩大到孝感、天门、潜江、荆州西部一线,鄂西北山区会有2至5厘米积雪,其他地区以小到中雨为主,局部地区会出现大雨,最低气温由1℃至6℃逐步降至-8℃至-3℃。省减灾委办公室分析,鄂西北、鄂西南、鄂东北、江汉平原局部将出现小到中雨转雨夹雪或中雪。

  省减灾办要求各地抓好建筑施工领域、室外露天作业、交通秩序维护管理,电网安全稳定运行、临时建构筑物、人员密集场所等重点防范及一氧化碳中毒和消防安全宣传教育;要切实发挥牵头抓总作用,落实煤电油气稳定供应工作各项保障,严防灾害性天气造成供应受阻、通信不畅、农产品养殖种植受灾等情况发生;务必做好应急准备,动态掌握气象预警及风险隐患,科学调配应急救援力量,提前预置抢险救援队伍、除雪融冰装备和救灾物资,确保遇有突发情况,第一时间展开处置;要精准组织灾情核查,统筹调度救灾物资,跟进做好受灾群众安置救助,确保人民群众温暖过冬。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。