网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

执笔绘红笺 暖墨迎新年 荆州区开展送春联活动

来源: 荆州广播电视台 2024-01-20

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 胡威虎)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,1月19日上午,荆州区融媒体中心、荆州区新时代文明实践中心、荆州区文联联合举办了“执笔绘红笺 暖墨迎新年”活动,书法家现场为市民书写福字和春联,送去新春的祝福。

  在荆州区天天超市天桥店门前,来自荆州区书法家协会的书法家们挽袖执笔,挥毫泼墨,一幅幅书写工整或隶或草、行云流畅的对联跃然纸上。“接福迎祥龙贺岁 剪花裁柳燕鸣春”、“龙腾霄汉开新运 鹊立枝头报好音”……一副副喜庆祥和的对联和“福”字让现场墨香四溢。

  迎春纳福送温暖,笔墨飘香添年味。一上午的时间,三位书法家书写了百余副春联与福字,既有岁序更替、辞旧迎新的温暖期盼,也有给市民们的“独家定制”,字里行间充满着对美好生活的祝愿,也让冬日的年味更浓。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。