网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

我国自主研制,下线交付!

来源: 科技日报 2024-01-21

  由航空工业通飞自主研制的新一代初级教练机领雁AG100首批飞机,19日在浙江德清下线交付。这标志着领雁AG100飞机正式进入市场,开启产业化发展新征程。

图片

  领雁AG100飞机。图源:航空工业通飞

  据浙江中航通飞研究院有限公司总经理任培毓介绍,领雁AG100飞机具有技术先进、经济性好、安全可靠、维护简便等特点,标配整机降落伞,增配驾驶舱安全气囊,进一步提高了人机安全性。领雁AG100创新引入“第三座培训能力”,能大幅提高培训效率。该机采用高可靠性的发动机,加强了起落架和机体结构强度,可以降低运营和维修需求和成本,从而保障高频起落训练任务的需要。

  当日举办的下线及交付仪式上,领雁AG100获颁型号合格证和生产许可证,首批交付6架飞机。

  任培毓在采访中表示,2024年领雁AG100将形成年产20架飞机的能力,为明年进一步提高产能打下坚实基础,预计明、后年交付能力将逐步达到50架。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。