网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县狮子口镇:急救知识进乡村

来源: 云上公安 2024-01-22

  为提高辖区村民应对突发事件的能力,掌握紧急救护的基本技能,在突发事件中争取“急救黄金时刻”,日前,公安县狮子口镇卫生院急救站全体成员前往金顺村,开展了一场以关爱生命“救”在身边为主题的宣传教育活动,将急救技能送上门,为辖区居民科普自救、互救知识。

  活动现场,急救站工作人员围绕基本救护和急救知识作通俗易懂的讲解,并利用模拟人教具进行规范演示,通过示范按压姿势、力度、频率等为广大村民讲解心肺复苏的基本操作和急救方法,以及如何及时有效拨打120急救电话。示范结束后,在场的村民进行实操演练,工作人员在旁细心指导,对不规范的动作及时纠正,讲解要领,并耐心解答村民们提出的问题。

  此次活动的开展,提高了群众的应急安全意识,帮助他们掌握了自救、互救的实践能力。狮子口镇卫生院将继续立足本职,发挥专业特长,持续开展急救知识、技能培训工作,提高普通群众的参与度,不断加大急救知识宣传力度,为健康公安贡献力量。(通讯员 陈楚楚)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。