网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

都市圈环线北段4标项目开工 武汉加速迈入六环时代

来源: 楚天都市报 2024-01-23

  楚天都市报极目新闻讯(记者马清妮 通讯员权梦格 谢世立)1月22日,极目新闻记者获悉,由中建二局投资建设的武汉都市圈环线北段4标项目在红安段举行开工仪式。

  据了解,武汉都市圈环线高速全长360公里,经过武汉、鄂州、孝感、咸宁、黄冈多地,是《湖北省综合交通运输发展“十四五”规划》的重点项目,也是《武汉市国土空间总体规划(2021-2035)》中“六环二十四射多联”的高快速路网中的第六环。

  位于武汉都市圈环线高速公路北段的黄陂至新洲段,起于武汉市黄陂区,与武汉都市圈环线孝感北段相接,东止于武汉市新洲区,与新港高速双柳长江大桥及接线工程相接,全长66.084公里,按照双向6车道高速公路标准建设,设计时速可达到120公里。

  其中,由中建二局华中公司施工的4标项目是整个武汉都市圈环线高速公路黄陂至新洲段中施工线路最长标段,总投资近40亿元,起于武汉市黄陂区王家河街道观音堂村,止于武汉市新洲区邾城西侧的刘集。该工程先后跨越湖北省黄陂、红安、新洲三个行政区,路线全长约31.65公里。

  项目建成后,对加快武汉城市圈建设,打造武汉城市圈“1小时通勤圈”核心架构有着重要意义。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。