网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

法治保障进园区 “零距离”服务让企业收获满满

来源: 荆州新闻网 2024-01-25

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 龚涌涛)1月24日,由市委依法治市办、市司法局联合组织的“法治保障进园区 送法兴企促发展”零距离服务市场主体活动,在荆州经开区招商促进中心举行。

 

  市司法局党委书记、局长王统怡出席活动并讲话,他表示,本次活动的举行,旨在践行“法治是最好的营商环境”理念,充分发挥市司法局在服务企业法治需求中的职能作用,推动优化法治营商环境工作走深走实。各职能部门要深化思想认识,牢记发展第一要务,切实服务荆州经开区,要牢记为民服务宗旨,切实解决企业实际问题,确保活动取得实效。各企业要提高责任意识,进一步提升依法治企能力。

  经开区党工委委员、市公安局经开区分局局长严玥表示,一直以来,经开区党工委管委会高度重视全面推进依法治区工作,坚持依法行政,始终致力于为园区企业营造良好的法治化营商环境。近年来,经开区与全市政法各部门紧密合作,通过“府院联动”“公共法律服务进园区进企业”等方式,开展了形式多样、内涵丰富的各类法治惠企活动,为园区企业的生产经营、发展壮大提供了良好的法治保障。

  活动现场,市法院、市检察院、市公安局、市税务局、市资规局、市生态环境局、市市场监管局、市应急管理局、市人社局、市经信局、市科技局分管优化营商环境领导及业务科室负责人现场解答涉企法律法规和有关政策问题。面对面、一对一的现场答疑解惑,让在场企业家收获满满。

  “感谢市场监管局的指导和提醒,以前我们新产品研发后,不重视知识产权保护,吃了一些亏,这次多亏了他们专业人士的讲解,让我们少走了不少弯路。”当天上午,经过一番面对面的讲解,湖北鼎鑫新能源车辆有限公司负责人徐诗皇对此次开展的“零距离”服务市场主体活动十分满意。

  “近3年来,我们坚持每年与经开区管委会合作,开展公共法律服务进园区进企业系列活动,取得了良好的效果。为进一步强化活动实效,我们积极探索创新工作方式,并将工作目标由以往的‘提供涉企法律宣讲’升级为‘解决涉企法律问题’。”荆州市司法局党委委员、副局长张晓民介绍,市司法局始终高度重视为企业的发展经营创造一个良好的法治环境,下一步将把法律服务进园区活动常态化、机制化,助力企业健康有序发展,为我市优化营商环境不断赋能添彩。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。