网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县税务局助力出口企业扬帆远航

来源: 云上公安 2024-01-30

  “你们来得太及时了!”湖北兆盈嘉泰精密科技有限公司财务负责人贺晶感激地说,“我们出口企业‘走出去’面临多种税收风险,还好有税务部门贴心地帮助我们解决涉税问题,为我们解除后顾之忧。”    

  湖北兆盈嘉泰精密科技有限公司是一家主要从事钟表设计制造的出口企业,主要出口手表至香港、美国等地,经常需要办理出口退税业务。为帮助出口企业降低出口退税风险,实现专精靶向辅导,国家税务总局公安县税务局依托“金牌税管家”团队,建立“一企一策”助企服务机制,围绕出口企业普遍关注的出口退税政策,打造个性化服务方案,提供“点对点”税务辅导、“前置性”涉税风险提醒、“动态化”跟踪管理的全方位服务模式,为企业发展破难题、清障碍,及时规避涉税风险。

  “这几年来,税务干部多次上门进行涉税政策指引,解读税费优惠政策,同时还提供风险应对咨询服务,2023年帮助我们企业办理了出口退税800多万元,实实在在的税惠红利,让我们如虎添翼。”贺晶说道。 

  下一步,公安县税务局将持续在政策精准落实、涉税风险防控上下功夫,深入开展“个性化”税收服务,根据企业出口货物、经营模式等个性情况进行针对性政策辅导,实现优化服务与风险预警同步推进。(通讯员 周烁)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。