网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

东门花海已更新 春节等你来打卡

来源: 荆州新闻网 2024-02-01

视频:东门花海已更新 春节等你来打卡!

  前段时间我们报道了东门外轴承厂公园绿植枯萎,色彩单一的情况。目前该处花海已经完成植被更新,静候游客前来游玩打卡。

  再次来到东门外轴承厂公园,十余名工人们正忙着松土栽植更换公园景观花卉,不远处还有工人在忙着从货车上卸下一箱一箱的花卉。

  城发·寅宾苑项目负责人 杨旭:目前我们已经基本上换完了百分之五十的面积,大概总共更换面积有五千到六千个平方,更换的品种大概有红檵木、黄金菊、小叶栀子以及鼠尾草等,总数大概有三万株到四万株左右的样子。

  杨旭介绍,因为之前雨雪天气影响,导致更新计划推后了一周,现阶段加派人手推进更新速度,预计本周可以更换完成。

  此次更换栽植的花卉主要为红檵木、黄金菊、小叶栀子、鼠尾草等品种,具有叶色鲜艳、适应性强、花期长、耐寒性强的特点,进一步增添了城市园林景观,让冬日的公园充满生机。

  市民们纷纷表示,植被更换以后,环境更好了,一片生机勃勃的样子,准备在过年期间来这里散步打卡。

  下一步,公园管理方会持续做好绿化养护管理工作。也希望游园的您拍照打卡的同时,保护环境,爱护花草。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。