网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

e线问答:不住在小区为什么要全额交物业管理费?

来源: 荆州新闻网 2024-02-01

  市民郑女士在e线民生平台发帖咨询:

  于2020年在小区购买的二手房,但一直没有居住,为什么还要全额交物业管理费?

 

  荆州市发展和改革委员会回复:

  具体情况如下:《荆州市物业服务收费管理实施细则》第六条规定:“房屋交付后一年内无人入住的,空置期间业主按一定比例承担物业费;超过一年的按规定标准交纳或由物业服务主体与业主协商确定。荆州市中心城区一年内空置期间业主承担物业费的比例不超过前期物业服务收费标准的70%”。

  《荆州市物业服务收费管理实施细则》于2018年6月8日执行,至2021年6月25日废止。在文件有效期内,小区开发商与其通过招投标选聘的物业服务企业签订的前期物业服务合同,按该文件执行。您居住的小区开发商与其通过招投标选聘的物业服务企业如果在2018年6月8日到2021年6月25日之间签订了合同,应该执行此政策,且享受优惠政策的期间为一年,空置期超过一年后按照合同签订标准执行。

  按您所说,您于2020年购买的小区二手房,文件中空置房系指新建房空置房,若您购买的二手房不属于上述文件中指的新房空置房,则不享受上述优惠政策。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

编辑推荐

网络电视

  • 荆州新闻联播 2024-01-30

    江汉风 2024-01-30

    江汉新气象 2024-01-30

    e线民生 2024-01-29