网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

守护生态之美!公安县开展世界湿地日活动

来源: 云上公安 2024-02-02

  在2024年世界湿地日到来之际,由公安县自然资源和规划局组织的“湿地与人类福祉紧密相关”主题宣传活动在斗湖堤镇梅园广场开展,吸引了众多群众前来参加。            

  活动现场,工作人员通过现场讲解湿地保护与利用、巡护、救护等知识,向广大群众宣传湿地保护与利用的重要性,呼吁全社会共同参与。并发放《中华人民共和国湿地保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》等宣传资料和小礼品。通过活动开展,让广大群众了解湿地,增强群众对湿地保护的意识,形成关心、关爱湿地保护工作的良好氛围。     

  近年来,公安县始终坚持生态优先、绿色发展,通过扎实开展湿地修复,推进新一轮林长制改革,积极争取湿地项目资金投入,采取植被恢复、生态环境修复、湖岸线修复等湿地修复措施,种植乡土树(草)物种,建设完整的植被带,构建结构稳定、生物多样性丰富、系统健康的岸线生态系统,提高岸线的防护功能。            

  (通讯员 张旭 )     

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。