网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

按需购买 荆州蔬菜等生活必需品供应充足

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-05

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶这次的低温雨雪冰冻天气虽然给交通运输造成了一定影响,但目前,荆州的粮油、肉类、蔬菜等生活必需品的供应充足,大家可以放心,按需购买即可。

  2月5日上午,在中商超市沙市店,许多市民正在有序购买各类蔬菜、肉类和水果,目前超市货品种类丰富,供应正常,储备充足。该超市负责人介绍,目前店内蔬菜、水果等主要物资的储存量达3吨,还在陆续从本地进行补货。

  2月4日晚,两湖绿谷农产品批发市场内,商户们陆续进场,荆州“菜篮子”迎来一天中最繁忙的时刻。为保障两湖市场的正常营运,沙市区委区政府、市商务局等相关部门打好“主动仗”,专人24小时驻守市场,迅速开展应急除险保供工作,全力保障生活必需品物资供应。两湖市场备好“提前量”,发挥市场集散功能,广调货源,提前储备各种农产品达35万吨,确保极端天气下生活必需品不脱销、不断档。

  为防范应对极端天气可能带来的次生灾害和险情,两湖市场配合市商务局、市应急管理局、荆州市消防救援支队深入市场开展安全排查,紧盯房屋、通道、钢构大棚等薄弱环节,及时处置风险隐患,做好商户转移避险、市场融雪除冰、设备物资调配等工作,切实保障人民群众生命财产安全。同时,在市场内划分安全区域和排查区域,通过合理调配,织密织牢安全责任网,有力有序保安全、稳供应。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。