网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

不畏严寒齐上阵 荆州吹响扫雪“集结号”

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-05

  荆州新闻网消息(记者 徐诗哲 柳子倩 董浩 郭佩月 孙煜瑶 李雪怡 李澳庆 方圣洁  王子原2月4日,荆州迎来持续冻雨加暴雪,道路积雪、结冰,给大家出行及生活带来诸多不便。为尽快扫雪除冰,畅通道路,消除隐患,保障广大人民群众的正常工作、生活、出行安全,荆州志愿者们积极行动起来,对辖区内的主干道路、社区内的路面积雪进行了全面清扫。

  早上九点,记者在北京西路与东环路交叉口看到,城发集团下属荆州城市停车投资运营有限公司的员工们集体出动,身穿红马甲,正挥舞着铁铲和扫帚,开展铲雪除冰行动。经过20余名员工的共同努力,成功铲除了荆州东门外三个公交站台和环岛周边的积雪。

  5日上午,荆州市长江河道管理局组织机关干部和志愿者到九曲桥社区参加除冰铲雪,现场采取机械铲雪、人工铲雪等方式,对居民小区、城市辅道进行清理,及时清理出一条出行通道。

  荆州各社区党员志愿者积极下沉社区,为居民出行打开便民通道。沙市区胜利街道文星楼社区广泛发动党员志愿者,以雪为令、迅速行动开展扫雪除冰“大作战”,利用铁锹等工具,对街道、小区路面扫雪除冰、清理路障。

  除了铲除道路冰雪,党员志愿者们还对部分棚顶、室外休闲亭上的积雪进行了清扫,消除安全隐患,并通过走访入户关爱困境留守老人、妇女儿童等特殊群体,及时了解他们的过冬情况。

  除了城区,各县市都在行动。沙市区观音垱镇组织100多名志愿者铲除高速进出口积雪,为车辆出行保驾护航。江陵县各机关单位、镇村(社区)党员干部,在寒风大雪中自发参与道路铲雪除冰工作。在各个社区和大街小巷,下沉党员、志愿者、网格员为群众清理出了一条条暖心的“平安通道”。石首市长跑协会与石首市爱心联盟协会组织50多名志愿者,在笔架山路上下坡处开展除雪铲冰活动,确保主干道上下坡路段的交通安全。志愿者们的付出不仅方便了市民的出行,也展现了志愿者的社会责任感和奉献精神,为城市带来了温暖。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。