网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林出席省政府第二次廉政工作会议

来源: 湖北省人民政府网 2024-02-06

  王忠林出席省政府第二次廉政工作会议

  学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

  坚定不移把政府系统党风廉政建设向纵深推进

  2月5日,国务院第二次廉政工作会议召开,省委副书记、省长王忠林代表我省作交流发言。会后,省政府召开廉政工作会议,就贯彻落实国务院会议精神进行部署。

  王忠林指出,过去一年,全省政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,深入贯彻全面从严治党战略方针,严格履行管党治党政治责任,以正风肃纪反腐为重要抓手,推动党风廉政建设取得新进展新成效。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实二十届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委十二届三次全会部署,始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,持之以恒抓好政府系统廉政建设,为先行区建设和高质量发展提供坚强保障。

  王忠林强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义,牢牢把握勇于自我革命这个党永葆先进性纯洁性的根本途径,坚定不移以刀刃向内的勇气激浊扬清,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;牢牢把握初心使命这个推进自我革命的动力源泉,坚定不移以正风肃纪反腐的实际成效取信于民;牢牢把握“九个以”的实践要求,坚定不移以一严到底的决心推动党风廉政建设走深走实。

  王忠林强调,要强化固本培元,扎实开展集中性纪律教育,加强干部日常监督和廉洁文化建设,着力夯实清正廉洁思想根基。要紧盯公共资金、公共资产、公共资源、公共工程等重点领域,深入推进投资项目绩效综合评价和大财政改革,加强预算约束,完善国资监管权责清单,扎实开展招投标领域突出问题治理,压缩权力寻租空间,着力铲除腐败问题产生的土壤和条件。要坚持公正公开,全面加强依法行政,严格落实“三重一大”决策制度,强化严格规范公正文明执法,深入推进政务公开,自觉接受各方监督,着力促进行政权力规范运行。要突出作风建设,倡导勤俭节约的良好风尚,树牢狠抓落实的鲜明导向,强化实事求是的工作作风,着力营造正气充盈的良好生态。

  王忠林要求,全省政府系统各级党组织要扛牢扛实管党治党政治责任,从严抓实政治建设、强化监督问责,各级领导干部要以身作则,严于律己、严负其责、严管所辖,坚决推动党风廉政建设各项任务落实见效。

  省领导侯淅珉、邵新宇、徐文海、盛阅春、张文彤、陈平、蔚盛斌、彭勇,武汉市市长程用文在主分会场参加会议。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。