网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县:冰雪天气保供稳价 托稳百姓“果盘菜篮”

来源: 云上公安 2024-02-06

  近日冰冻雨雪极端天气频繁,恰逢新春佳节将至,为优化公安消费环境,维护市场秩序稳定,公安县市场监督管理局担责在肩,以“动”制“冻”,积极开展冰冻雨雪天气暨春节市场价格监管。

  据悉,执法人员重点对集贸市场、大型超市、餐饮住宿、连锁药店等民生消费重点领域进行监督检查,发放《关于规范2024年春节和寒冷天气期间市场价格行为提醒告诫书》,紧盯与群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜、奶等重要民生商品价格波动情况,检查市场经营主体是否明码标价、节日促销是否规范、是否存在价格欺诈等行为,提醒告诫经营者要严格遵守价格政策,加强价格自律,守法经营,严厉打击借冰冻雨雪极端天气串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,全力守好“民生线”。

  从检查情况看,目前全县市场民生重要商品供应充足、价格稳定。下一步,该局将继续加大对冰冻雨雪天气暨春节民生商品价格监管力度,保证市场持续稳定向好,切实维护消费者合法权益。(通讯员 彭小玲)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。