网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

滞留孝感的旅客吃到了热豆皮

来源: 楚天都市报 2024-02-06

  应城被困旅客吃上了热气腾腾的豆皮 通讯员供图

  楚天都市报极目新闻讯(记者陈勇 通讯员刘定旭 冯璇 易荣波)2月4日上午9时许,一辆从上海开往重庆、已经在孝洪高速上连续行驶两天的大巴车被暴雪困住,车上40余名乘客疲惫不堪。得知情况后,湖北交投京珠高速应城西管理所迅速组织服务队,让受困的乘客喝上了热水,吃上了热腾腾的应城豆皮、红糖发糕和鸡蛋。

  这几日,澴川大地被浓浓的暖意包裹着。在孝感的各大高速路口、国道、省道等交通干道,不少旅客因暴雪滞留,孝感市孝南区、孝昌县、云梦县、大悟县、应城市、安陆市等各地干部群众纷纷给受困旅客送去物资,雪中送暖。

  2月2日,京珠运营公司孝昌西收费站入口车道实行交通管制,收费广场排满了焦急等待通行的车辆,孝昌西收费站工作人员一边积极安抚司乘情绪,一边化身服务员,将一份份热气腾腾的免费食品递到司乘的手中。

  孝昌县周巷镇第一时间组建了“关心高速公路滞留人员的临时指挥部”,重点关注京珠高速周巷段的滞留情况。同时发动镇爱心企业、李集、蔡桥等沿线村干群为滞留人员送上了泡面、热水等暖心物资,其中包括60余箱泡面、30余箱面包、30余提矿泉水和40余壶开水。

  2月2日晚间,汉十高速孝感段因冰冻雨雪极端天气交通管制,共有大货车117辆、客车3辆、司乘人员共300余人滞留孝感北收费站口。面对这一情况,孝南区肖港镇党委政府高度重视,迅速启动应急预案,积极组织职能部门、梧桐总支、汉十新村村委会齐心协力,有效引导车辆分流,确保滞留乘客的饮食生活得到保障。

  为确保滞留乘客的基本生活,肖港镇党委政府免费送去了姜汤、面包等食品;在汉十新村村委会,工作人员免费提供热水、充电设施,开放空调,设置咨询台,为乘客提供全方位服务。同时,组织140多名乘客在村委会休息,得到了乘客一致好评。

  2月3日,低温雨雪冰冻天气导致多处高速路段临时封闭,在京港澳高速路小河镇段、京珠澳高速孝昌县王店镇段,滞留了一些过往车辆。

  孝昌县小河镇、王店镇高速公路沿线村两委干部发现一些返乡老乡被大雪滞留在高速路,迅速作出反应,开展“寒冬送温暖、封路不封心”送温暖活动。王店镇东河村村干部黄裕珍与村里十余名党员村民自发组织起来,在村里小卖部就近购买了仅剩的两箱泡面,带着十几壶自家烧开的饮用水,顶风冒雪分发给滞留在高速路上的返乡人员。

  小河镇曙光社区村干部邱根和10名村民一起,在上高速路应急出口设立“温暖服务站”,给120余名司乘人员提供免费的热水和泡面。不仅如此,不少热心的村民陆陆续续地自发加入援助。

  一名网友在抖音平台上发布了一段对湖北孝感市孝昌村民送温暖表示感谢的视频,被全国各大媒体平台转发,获得不少网友点赞。

  2月4日,应城市陈河镇组织志愿者为武荆高速陈河段滞留旅客送去食物和热水,为100余名司乘人员送去10箱泡面、热水等应急生活物资。2月4日,安陆福银高速烟店互通口旅客滞留,安陆干群免费为其供应开水、方便面、饼干等应急物资。在汉川垌冢镇,当地居民自发前往高速,给滞留旅客送来开水、方便面、鸡蛋等物资。

  2月5日,面对冰雪灾害,大悟县积极组织小红叶志愿服务队开展为孤寡老人送温暖、为孝感北站乘客提供服务、给京港澳高速司机提供热水、方便面等系列爱心活动。早上9时,小红叶志愿者冒雪来到京港澳高速芳畈镇竹林村段,给高速上滞留的司机送方便面和开水,外地司机纷纷在抖音中留言感谢。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。