网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新一轮降雪上线,持续多久?何时升温?最新预报

来源: 湖北日报、@武汉交警、湖北交警 2024-02-06

  2月1日至4日,湖北出现今冬最强低温雨雪冰冻天气,降雪范围广、强度大,冻雨极端性强。目前,全省大部分地区有较严重积雪和道路结冰,根据最新气象资料分析,预计5日傍晚以后降雪将自南向北发展。5日晚至6日降雪较强,南部地区有中到大雪,新增积雪2至8厘米,其中鄂东南山区有冻雨或冰粒、局部暴雪,北部地区有短时小雪。7日之后,降雪逐渐减弱,趋于结束。8日至11日,全省大部分地区多云到晴,气温回升。

  武汉中心气象台正高级工程师、首席预报员李银娥介绍,2月1日至4日,我省出现降雪或雨夹雪、冻雨,平均雨雪量25毫米,中部地区普降暴雪,累计雪量15至40毫米,孝感南部、武汉西部、天门、潜江、荆州超过30毫米;24县(市、区)积雪深度超过10厘米,最深20厘米。全省70县(市、区)先后出现冻雨,最强区域位于咸宁、孝感、武汉、荆州地区,中东部地区25县(市、区)电线积冰厚度均超10毫米。在此期间,我省平均气温低于0℃,最低气温-9℃至-1℃,山区局部最低气温达-11℃。

  湖北省气象服务中心正高级工程师何明琼提醒,目前全省大部地区仍有明显积雪和道路结冰,此次降雪过程中心位于湖北南部地区,有叠加效应,8日前气温偏低,不利于融雪融冰,此时又正值春运高峰期,提醒公众出行前务必关注气象部门发布的最新预警、预报,以及高速公路、铁路、机场等相关部门发布的最新信息,合理规划出行,防范道路结冰对交通出行的不利影响。

  据@武汉交警 截至7时,因恶劣天气,临时交通管制的路段:

  武大高速滠口、青峰寺、辛店、涂店、罗汉寺、长轩岭、姚集、河口西收费站;

  武监高速小军山、汉南、乌金、湘口收费站;

  汉蔡高速蔡甸收费站;

  沪渝高速永安收费站;

  京珠高速武汉北收费站、京港澳高速武汉西收费站;

  沪蓉高速东西湖收费站,绕城高速武汉北收费站全部管制,绕城高速柏泉收费站实行部分管制,仅允许三型以上(除危化品车辆以外)货车上站;

  四环线全线收费站;

  硚孝高速泾河收费站开通,允许三型以上货车通行;

  硚孝高速永丰、西湖、东山收费站;

  武深高速江夏大队管辖段;

  郑店街高架桥;

  四环线K112北湖互通、白沙湾互通;

  四环线K89白沙湾互通武英上四环匝道;

  江城大道沌口路天桥至小军山收费站路段;

  机场二通道S19进机场方向,下黄花涝收费站匝道;

  彩虹桥、九龙大桥、三环线新武黄立交北往东匝道。

  相关部门已在现场撒盐除雪。

  目前市内交通平稳,三大火车站周边交通正常,长江隧道通宵可通行,方便市民过江。

  另据@湖北交警 5日晚间消息,湖北省交通运输厅发布《关于湖北省紧急应对恶劣天气在高速公路指定收费站实施免费放行的通告(第2号)》

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。