网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

松滋:大雪压坏蔬菜大棚 农技专家下乡指导自救

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-06

  荆州新闻网消息(通讯员 张子翰 欧艳阳)连日来,松滋市迎来强降雪天气,部分区域积雪厚度多达十几公分,对设施农业造成了压力。松滋市农业农村局以雪为令,深入大棚为农户提供雪后受灾自救指导。

  在松滋八宝镇中洲村,松滋市农业农村局技术人员正奔走在棚区间,商议抗灾救灾措施。村民柴安华的种植基地里,200多个大棚几乎被大雪全部垮塌,原打算五一上市的32000株西瓜苗均受到不同程度的冻害。

  技术人员一边组织人员清扫积雪,加强清沟排渍、拆模重建等工作,一边指导农户科学应对低温雨雪冰冻灾害,努力减轻灾害造成的损失。

  松滋市农业农村局高级农艺师 伍业霞:没有完全损毁还有一定利用价值的大棚,采取破膜改压,如果大棚里面还有作物的,一是尽快把它采摘,二是采取覆稻草或者其他增温措施进行保温。对于完全没有利用价值的大棚,我们建议尽快拆除,拆除后进行第二季的准备,重新搭建大棚。如果大棚里还有育苗,建议集中到一个温室大棚里,等这个大棚搭建后,再来重新并苗。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。