网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

川店镇:闻令而动战冰雪,全力以赴保畅通

来源: 荆州新闻网 2024-02-07

  “紧急通知,请各村(社区)、镇直单位、全体机关干部携带铲冰工具迅速到政府大院集合,到荆州中高速参加除冰行动。”2月6日凌晨4点,一条紧急集合通知将数百名川店镇党员干部从睡梦中叫醒,5点30分,全镇160余名党员干部及志愿者集合完毕,大家拿着铁锹、镐头等除冰工具,同各村紧急抽调的挖掘机、铲车一道开赴高速口。

  大家手拿除雪工具,分工合作,齐心协力凿冰铲雪,伴随着铁锨撞击地面的摩擦声和挖机、铲车的轰鸣声,沪渝高速荆州中至十里铺断面高速路面坚冰逐步被铲除。“看着道路畅通,行驶车辆的一声声鸣笛,司机们的一声声感谢,我们很动容,虽然辛苦但值得,我们完成了一件并不伟大但足够温暖人心的事……”看着一辆辆驶过的车辆,参加此次行动的志愿者们表示。

  据悉,本次“破冰”行动,川店镇累计派出志愿者160余人,抽调各型挖机13台,铲车6台,经过全体人员近10个小时的奋战,累计打通断面12公里,截至下午5点,沪渝高速荆州中至荆门十里段全线畅通。

  下一步,川店镇将持续关注低温降雪情况,随时掌握辖区路面状况,及时发现并消除安全隐患,多方位保障辖区道路畅通,为群众出行保驾护航。(通讯员:黄明星 报道)

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。