网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

缓解交通压力 荆州长江公路大桥多措并举提高通行效率

来源: 荆州广播电视台 2024-02-09

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈孝伍 陈理君)除夕是万家团圆的日子,由于湖北境内连续多日雨雪天气,给市民出行带来不便,2月8日,荆州长江公路大桥运营管理有限公司积极采取应对措施,提升通行效率,确保了大桥安全畅通。

  2月8日,荆州长江公路大桥的通行车流量达到了6.7万台,是进入春运以来车流量最多的一天,大桥桥北至江津路高架桥处交通状况非常拥堵,为了有效缓解荆州城区的交通压力,让全市人民度过一个安定祥和的春节,荆州长江公路大桥运营管理有限公司与相关部门紧急启动了应急预案,通过多种措施来提升通行效率,用时近2个小时,有效解决城区交通的拥堵问题。

  记者看到,在桥北收费站入口,工作人员用提前发放纸券代替通行卡的方式,减少刷卡时间提升入口通行效率。对过桥车辆采取点对点(桥北--桥南)的免费通行方式,最大限度减少出口收费时间。

  春运以来,荆州长江公路大桥因冰冻天气和车流高峰保畅工作需要,免费通行车辆共3千多台,免费金额6万多元。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。