网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警:春节期间查酒驾 守护平安不打烊

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-09

  春节假期是酒驾、醉驾行为的高发期。为切实做好2024年春运道路交通管理工作,有效预防和减少因“酒驾、醉驾”导致的道路交通事故,荆州交警在春节假期前、中、后全时段,持续组织开展集中统一行动,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

  期间,通过分析研判酒驾醉驾违法犯罪和交通事故规律特点,荆州交警确定整治的重点区域、路段、时段,针对性安排勤务,同时加强城市餐饮娱乐场所、城乡结合部、进出城主要道路等重点区域路段管控,还将把警力向农村地区倾斜,延伸整治触角。

  荆州交警提醒广大驾驶人,酒驾醉驾既是对自身安全的忽视,也是对他人生命的漠视,要自觉抵制酒驾醉驾行为,请时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,共同遵法守规、安全文明出行。(记者 佘海艳 通讯员 邓星)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。