网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新春走基层:消防员的春节 坚守岗位让“平安”不打烊

来源: 荆州广播电视台 2024-02-09

  荆州新闻网消息(记者 柳子倩)辞旧迎新过大年,张灯结彩迎新春。除夕,沙市区太岳路消防救援站内充满了浓浓的年味。大家欢聚在一起,共同迎接新年的到来。

  新春佳节,万家团圆。沙市区太岳路消防救援站的食堂餐桌上,一顿丰盛的团年饭已准备就绪。看着满桌菜肴,食堂里顿时充满欢声笑语。已经3年没有回家过年的宜昌籍队员郝源辉,在第一时间便与家人分享了自己的“团年饭”。

  这次团年,还邀请了在外地的队员家属,邱月就是其中之一,她是从武汉赶过来的,跟爱人结婚三年了,这是头一次和爱人吃团年饭。从谈恋爱到结婚,两人总是聚少离多。了解消防员工作性质的特殊,邱月给予了理解,默默担起了家庭职责。

  目前,太岳路消防救援站拥有专职消防员等25人,这次春节回家团年的仅本地1人,其余24人值班值守,春节无休。所谓“一家难圆、万家圆;百姓过节、消防过关”。万家灯火的背后,是消防人的默默坚守。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。