网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

鄂州“包机”免费送建设者返乡过年

来源: 湖北日报 2024-02-10

  2月7日晚8时50分开始,一个多小时内,三架客运班机陆续从花湖机场起飞,分别飞往重庆、成都和昆明三地。飞机上,免费搭载了一批特殊乘客,他们是来自鄂州各条战线上的65名建设者。

  这是鄂州这座新晋的机场城市首次开展的“包机”送建设者返乡过年活动。“感谢你们为鄂州的发展所作的贡献。”在登机前,鄂州市委主要负责人赶赴送机时表示。

  近年来,鄂州积极抢抓花湖机场、武汉新城建设重大机遇,奋力建设武汉都市圈协同发展示范区。结合省总工会2024年元旦春节期间“奋进先行区、情暖千万家”主题送温暖活动部署,鄂州市总工会筹集资金30万元,联合市委人才办、市民航办等部门开展“鄂州温暖、免费包机”慰问活动。

  此次活动服务对象主要聚焦花湖机场和武汉新城及鄂城区、华容区、梁子湖区内的市级(含以上)重点项目、重大工程、重点企业的外来建设者、技术工人;鄂州市“人才强企工程”、“人才池计划”、“新鄂州人”人才计划等各类人才。

  “我们通过市总工会得知了包机返乡活动,就提前报了名。”就职于顺丰速运集团鄂州枢纽规划和资源管理部职工王欣茹来自成都,来鄂州工作好几年。她说,自己已将这里看成是第二故乡。春节后,还会按时返岗,继续为鄂州这座城市奋斗。

  来自河南的赵志坤两年多前通过“人才池计划”从武汉来到鄂州临空经济区工作,这次是陪妻子回四川过年。“我是通过朋友圈看到报名链接,没想到这么快就通过了。这体现这座城市对人才的足够尊重。”他说。

  鄂州市总工会相关负责人介绍,“包机返乡”活动自1月26日启动,开通线上线下报名渠道;2月5日至8日以集中包机和零散包机的方式送外来建设者返乡。顺路物流有限公司、中建三局文化中心等重点项目、重大工程、重点企业的职工们纷纷报名。

  据介绍,鄂州免费“包机”活动是“平安两返”服务建设者的具体举措之一。春节期间,鄂州还将通过报销返岗高铁、火车或汽车票的方式让建设者平安返岗。两返活动惠及两大省级战略和市重点工程、重点项目建设者约2000人。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。