网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

除夕夜通宵坚守,逾百名沙市城管人的“敬业福”

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-10

  除夕夜,城市的每个角落都弥漫着喜庆祥和的气氛。2月9日晚,沙市区城管执法局领导班子成员带领110多名干部职工,“兵分三路”、坚持值守,进一步保障市民群众度过欢乐、安全的除夕夜。

  及时发现、提前化解!大年三十下午四点半,12名城管队员在该局机关院内集合,迅速赶赴沙隆达广场,投入到烟花爆竹禁放巡逻管控工作中,努力做好广场区域禁燃禁放宣传和重要节点值守工作,劝阻违规燃放行为,确保对违规燃放行为迅速反应。

  “不要堵在出口!”“请大家排队出门!”……晚7点,该局主要负责人带领共计50名城管队员前往章华寺,以动态巡防和应急处理相结合的方式,分组对周边路段上的夜间敬香及相关市容秩序工作进行现场维护。城管队员不断提醒市民不要在寺庙出入口扎堆,劝导附近沿街商户不要占道经营,随时对售卖香烛的店主开展防火安全宣传等,努力将各类安全隐患扼杀在萌芽状态。

  区城管执法局联合各各街道综合执法中心,组成53人的应急备勤队,加强与相关单位联动,确保在发生紧急情况时能快速响应。

  在万家团圆的除夕夜,城管人放弃了陪家人吃团年饭的美好时光,舍小家为大家,用“城管蓝”扮靓“春节红”,共同守护群众团圆夜的平安幸福。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。