网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区解放社区扎实开展第五次全国经济普查工作

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-10

  普查登记是经济普查的中心环节,为保证经济普查的数据质量,连日来,东城街道解放社区扎实推进“五经普”入户普查登记工作。

  入户普查登记前,社区普查人员在辖区内悬挂宣传条幅,并通过微信群发布经济普查登记通知,利用辖区门店电子显示屏滚动播放五经普宣传标语等方式,让企业和商户了解经济普查的意义及其重要性,引导大家配合统计工作,积极参与调查。

  普查登记过程中,社区普查员通过逐户走访辖区内的法人单位、产业活动单位和个体经营户,详细了解普查对象的社会信用统一代码、从业人员数、经营状况、人员工资、财务状况等方面的情况,对普查单位提出的问题和疑惑进行了耐心解答,确保经济普查信息的真实性、完整性。并向商户保证他们的各项数据资料仅用于经济普查,针对普查对象提出的关于各项填报数据指标的疑惑,也都一一进行了解答,得到了普查对象的认可及其积极配合。

  接下来,解放社区将牢牢把握经济普查的工作要点,坚持科学普查、依法普查,继续开展入户登记、数据采集和数据审核上报工作,确保普查数据的真实性、准确性,力争高质量地完成经济普查。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。