网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

维权:松滋节前旅游市场检查 营造良好游乐氛围

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-10

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)近日,松滋市市场监督管理局组织执法人员对旅游市场进行专项执法检查,确保春节期间旅游市场秩序井然、游乐消费安全。

  执法人员来到洈水景区游客中心、洈水假日酒店、洈水旅游小镇等地,重点检查景区是否按照政府定价文件审批标准收费,是否向消费者捆绑销售景区游览服务、保险;门票优惠政策及其他收费项目是否按规定明码标价及价格公示;同时重点查看餐饮服务经营者食品原料进货查验、食品及原材料贮存、索证索票、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒等食品安全管理制度的落实情况。

  执法人员还对景区内游乐设施、电梯等特种设备、特种设备安全管理制度,操作人员持证上岗,定期开展演练等进行重点隐患排查,压实使用单位主体责任。

  洈水镇市场监督管理所党支部书记所长向振华:“为了营造良好的洈水旅游环境,我们在景区内开展价格、食品安全、特种设备安全全方位、全覆盖检查,让广大返乡人员及游客安心安全地感受洈水湖光山色之秀美,大坝巍峨之壮美,溶洞奇特之优美,鱼肥菜香之食美,运动休闲之健美,战天斗地的洈水精神之大美。”

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。