网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

民俗迎新春 “荆”彩过新年

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-11

  荆州新闻网消息:荆风楚韵民俗年。春节期间,荆州大街小巷年味十足,特色民俗活动轮番上演,人们在浓浓的年味中领略传统文化魅力,喜庆热闹迎新春。

  舞狮呈祥瑞,新年好运来。护城河畔,拥有2000多年历史的古城墙内锣鼓喧天,人头攒动。身披锦被、活灵活现的舞狮,在鼓点的起承转合中欢腾献艺,惟妙惟肖展示着舞狮的力与美。喜庆祥和的氛围感染着前来观赏的市民游客,大家纷纷上前与其亲切互动,以赢得新年第一份“好彩头”。

  灯笼高悬,龙旗招展,东门宾阳楼换上了红红火火的“新年妆”。游客在景区特型演员“刘备”“关羽”“张飞”的带领下,巡游古城,探访古城的历史变迁。站在古城墙上“遇见荆州”的打卡点处,游客脸上都洋溢着幸福的笑容。

  舞随龙飞跃,龙随舞翩(pian)跹(xian)。一条巨龙在荆街腾空而起,伴随着气势磅礴的配乐,不断展现着游、翻、滚等高难度动作。除了舞龙表演,春节期间,汉服巡游、醒狮迎春等各类民俗表演也将在荆街轮番上演。

编辑: 关爱迪
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。