网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州非遗元素闪耀央视“新春非遗之夜”

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-11

  荆州新闻网消息:“新春非遗之夜”是由中央广播电视总台以“寻味非遗里的中国年”为主题打造的一档大型特别节目,前期在位于河北廊坊香河县的“国安第一城”拍摄录制,前不久,在CCTV3、CCTV15、央视频同步播出。节目中,来自湖北荆州等全国各地的国家级、省级非遗传承人与众多明星嘉宾齐聚,以非遗视角解码最传统的中国年味,为观众带来了别开生面的融合表演。

  歌曲《幸福歌谣》由“土家稀奇哥”组合主唱。歌曲以土家族高腔山歌为引子,并大量运用国家级非遗土家“打溜子”、土家语《迎客歌》、土家“撒叶尔嗬”等音乐元素和形式,营造出热烈欢快、激情四射的劳作场面和喜庆吉祥的节日氛围,唱出人民群众对幸福美好生活的赞美与向往。节目中,主持人还通过现场互动形式,向观众推介了湖北省土家西兰卡普、英山缠花等非遗项目。荆州市群众艺术馆《五虾闹鲇》表演团队也在表演中亮相。

  荆州12名《五虾闹鲇》表演人员登台。虾子、鲢鱼增加了彩灯,让大家更加了解鱼米之乡,鱼肥水美的民俗风情,把丰收喜庆吉祥带给全国观众。

编辑: 关爱迪
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。