网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

有年俗 有年味 荆州海洋世界民俗文化节热闹开启

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-12

  荆州新闻网消息:龙腾狮跃迎新年,金龙献瑞庆团圆。2月12日上午,2024荆州海洋世界第一届“金龙贺岁·楚韵腾飞”民俗文化节隆重开幕,向游客们传递了浓浓的文化气息。

  上午十点,“金龙贺岁·楚韵腾飞”民俗文化节在荆州小梅沙海洋馆对面广场拉开序幕,传统非遗灯舞五虾闹鲇、采莲船、踩高跷、杵糍粑等民俗表演轮番上演,舞龙舞狮、威风锣鼓、人偶巡演等环节更是热闹非凡。现场设置了民俗文化体验区,在这里游客可以亲手制作龙年灯笼、糖画等传统手工艺品。

  春节期间,在荆州海洋世界,不仅可以寻找民俗记忆,还可以体会充满年味的海洋海岛风情。在文化节现场马路对面的荆州小梅沙海洋馆,游客可以欣赏到到中国元素的水下舞龙秀、龙年看龙鱼特展。巨型抹香鲸也会亮相海洋剧场上空。在距离文化节现场100米的奇趣海岛乐园,初一至初八,游客可以免费畅玩水母乐园、旋转自行车、蹦蹦云等五十余个项目。

  2024荆州海洋世界第一届“金龙贺岁·楚韵腾飞”民俗文化节正在火热进行中,从今日起至正月初八,以及正月十五当天,现场每天都会有丰富的民俗表演,让游客们感受中华文化的魅力。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。