网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

马尼拉市百万民众共庆中国春节

来源: 中国新闻网 2024-02-12

  中新网马尼拉2月12日电 农历甲辰龙年到来之际,中国驻菲律宾大使馆、马尼拉市政府市议会、菲华社会各团体与百万民众共同庆祝中国新春佳节。

  2月10日,中国驻菲律宾大使黄溪连出席新春花车巡游活动。他向广大旅菲华侨华人及当地民众致以亲切问候和美好节日祝福,向过去一年对中菲关系发展给予无私帮助的各界友人表示衷心感谢。

  黄溪连在花车行进过程中与沿途民众互动,并派发新年红包及糖果、年糕等节庆食品。

  当地民众用中文高呼“恭喜发财”“新年快乐”,衷心祝福菲中友好明天更美好。

  此外,中国驻菲使馆还派代表出席了除夕跨年庆典以及由菲律宾华星艺术团主办的“华星之夜”新春联欢晚会等活动。(完)

编辑: 杨辉
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。