网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

快抢!“惠购湖北”新春消费券开始发放

来源: 湖北日报 2024-02-13

  湖北日报讯(记者李朝霞、通讯员赵晏永)2月13日(大年初四)上午10点,首轮首批“惠购湖北”新春消费券将通过美团、抖音、翼支付、建行生活4个平台开始发放。

  据悉,“惠购湖北”新春消费券初步安排两轮若干批次发放。第一轮第一批次消费券于2月13日(大年初四)10:00至2月19日(大年初十)24:00投放使用,第一轮第二批次于2月23日10:00至2月29日24:00投放使用。第一轮消费券发放资金用完即止,第二轮消费券的投放使用时间将适时通过官方网站和新闻媒体向社会发布公告。

  此次“惠购湖北”新春消费券设置商超券、餐饮券两种类别,商超券包括30元、80元、120元三种面额,餐饮券包括20元、50元、80元三种面额。商超券仅限使用于百货商场、购物中心、服装鞋帽专卖店、钟表眼镜店、珠宝首饰店、体育用品店、超市、便利店、水果店、生鲜店、母婴店、鲜花店、礼品文具店、药店等线下实物零售商店,餐饮券仅限使用于餐饮门店(含外卖)。

  活动规则

  (一)领取方式。省内消费者根据手机GPS定位所在市州区域,通过本人手机在发放服务平台应用程序(APP)上抢领本市州“惠购湖北”新春消费券。在每批次消费券发放时,消费者可同时在所有发放服务平台抢券,但在同一平台只能从商超、餐饮两类消费券中任选一类消费券的一种面额抢领,即每人每批次在单个平台最多只能抢领1张消费券。

  (二)使用地点。省内消费者在各市州区域抢领的消费券仅限于在该市州区域使用,不支持跨市州区域使用。

  (三)使用时间。消费者抢领的消费券使用截止时间为从消费券投放当日开始计算的7个自然日(即第7日24:00),逾期作废。如2月13日10:00投放的消费券,使用截止时间为2月19日24:00。其他时段投放的消费券使用截止时间依此类推。逾期作废的消费券,其资金自动退回发放服务平台账户,滚投到下一批使用。

  (四)使用场景。消费券需在发放服务平台符合条件的商场、超市、餐饮等线下实体商户门店和经营场所进行消费并在线支付时使用,不得用于购买香烟、加注机动车燃油以及充值、预存等消费。

  (五)核销要求。扣除平台、商家等各类优惠后的单笔消费金额须达到消费券面额5倍及以上方能使用消费券,每张消费券在支付时自动核销。单笔消费仅可核销1张消费券。比如,核销1张面额20元的消费券,扣除其他各类优惠后的待支付金额需达到100元及以上。

  (六)资金退还。本次消费券活动消费者抢领使用后若发生退货退款情况,按照退货金额所占比例退还已核销的消费券资金,退还资金自动返回发放服务平台专门账户,滚投到下一批使用。

  (七)叠加活动。“惠购湖北”新春消费券可与发放服务平台及商户(机构)优惠券叠加使用。鼓励发放服务平台企业同期投入一定数量自有资金配发平台优惠券;同时,发放服务平台企业应动员鼓励入驻商户同期配发商户优惠券,叠加放大此次消费券活动优惠力度,充分发挥财政资金撬动社会资金投入共同拉动消费的杠杆作用。

  发放服务平台客服电话

  美团:4006170100

  抖音:4001566000  

  翼支付:95106

  建行生活:95533

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。