网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【新春走基层】当好城市“守护者” 把好新春“安全关”

来源: 沙市公安 2024-02-13

  警灯闪闪

  守护万家灯火

  别样的新春

  不变的坚守

  ……

  “巡”重点区域

  春节期间,沙市公安强化应急值守,针对警情高发、治安问题隐患较多区域,通过“步巡+车巡”,做到“点、线、面、条、块”有机结合,落实快速响应机制,坚持“警力跟着警情走”。

  “辖区美食商铺众多,节假日期间生意尤其火爆,为了让所有本地市民和外地游客游玩开心、出行放心、事事安心,我们就必须时刻绷紧弦,事无巨细保障辖区平安和谐。”立新派出所民警黄开亮说。

  巡逻途中,看到有群众因为排队发生口角,民警会上前耐心劝导、避免矛盾升级;有群众小孩儿跑丢着急求助,民警会立即帮忙寻找……同时,不间断开展治安盘查、巡逻防控,切实提高路面见警率、管事率,让群众切实感受到“警察就在身边、平安就在身边”。

  立新派出所民警在吾悦广场巡逻 

  “清”风险隐患

  春节期间,沙市公安强化公共安全隐患排查治理,重点排查易燃易爆、“九小场所”、重点单位等区域,全面开展安全隐患大排查、大检查、大整治,坚决做到盯住人、管住物、防住事,全面压实行业场所人防、物防、技防措施,切实做到整治到位、问题清零。同时,督促相关单位认真履行安全生产主体责任,有效提升行业单位安全隐患防范能力。

  “您好,请出示您的身份证配合我们检查,谢谢!”

  民警深入辖区对“九小场所”和重点行业务工人员进行摸排登记,更新信息、完善台账,准确掌握“九小场所”的业主、规模、位置、消防安全等情况,确保一家场所不漏、一个隐患不放、一个死角不留。

  锣场派出所民警对辖区九小场所进行消防安全检查

  “打”违法犯罪

  “警察同志,我要报警!我的手机被偷了。”2月11日15时许,马女士焦急地向崇文街派出所民警求助。

  接警后,民警立即展开调查,经综合指挥室研判,很快锁定了盗窃嫌疑人。15日,民警成功将盗窃嫌疑人张某抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

  春节期间,沙市公安始终坚持严打方针不动摇,以快侦快破各类案件为抓手,充分运行“情指行”一体化合成作战机制,实现更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案,努力让群众感到安全触手可及、就在身边。

  崇文街派出所民警抓获盗窃手机嫌疑人 

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。