网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【新春走基层】新春“龙宝宝”也来拜年啦!

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-13

  荆州新闻网消息(记者 徐诗哲 陈明阳)一声声清脆的啼哭,敲开了龙年的大门。甲辰龙年大年初一,荆州市第一人民医院共诞生了九个“龙宝宝”。今天(2月13日)的新春走基层,我们到荆州一医看看,他们如何带着浓浓喜气,传递生命的朝气与希望。

  大年初一早上9点29分,伴随着一声嘹亮的啼哭,41岁的沈霞蔚诞下了她的三宝,体重2.69公斤的“小龙人”,这也是荆州市第一人民医院迎来的第一个“龙宝宝”。

  早上10点58分,体重3.4公斤的第二个“龙宝宝”,同时也是第一个“小龙女”平安降生,她的母亲申慧今年36岁,期盼已久的女儿令她感动又自豪。

  传说龙生九子,巧合的是,大年初一当天,荆州市第一人民医院共出生“龙宝宝”9名,分别是4个男孩和5个女孩。

  “龙宝宝”平安降生的背后,是荆州一医妇产科医护人员们的坚守岗位。春节对大家来说意味着一家团聚,由于行业的特殊性,妇产科医护人员意味着要用自己的付出和坚守,让新生命顺利降临人间。

  平时,荆州市第一人民医院妇产科一直坚持为孕产妇们提供优质服务,及时在微信群中与孕产妇沟通,并通过微信对大多数孕产妇进行一对一指导。对于特殊的高危孕产妇,医护人员会纳入高危日志管理,密切关注她们的身体变化。

  荆州市第一人民医院妇产科副主任何文容:“希望每一位孕妈放心,我们24小时全程待命。”

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。