网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

铁路迎来返程客流高峰 2月14日武铁发送旅客75万人次

来源: 湖北日报 2024-02-15

  湖北日报讯 (记者胡祎、通讯员武铁轩)从中国铁路武汉局集团有限公司(下称“武铁”)获悉,2月14日正月初五,武铁发送旅客约75万人次,其中武汉、汉口、武昌三大车站共发送旅客25万人次。当天,武铁共加开旅客列车103列提升运力。

  目前春节假期过半,旅游、探亲、务工等客流叠加,武铁管内128个客运站客流持续走高,武铁单日旅客发送量已连续两日超60万人次。根据全国铁路12306预售车票分析,2月14日,武汉出发、到达的铁路客流分别位居全国十大城市的第六、第七位。当天,武铁管内宜昌、襄阳、十堰至武汉,武汉至上海、广州、北京等方向客流较大。武铁根据大数据分析旅客出行需求,在汉宜铁路、汉十高铁、京广高铁、合武铁路等热门线路及时增加运力投放,持续提升站车服务品质,确保旅客安全、有序、温馨出行。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。