网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“鸡蛋都是一个个包好的!”后备箱大赛又开始了

来源: 光明网 2024-02-15

  春节假期已经过半,

  不少人也开始返程,

  一年一度爱的后备厢大赛也开赛了。

  有人说这是一场没人会输的比赛,

  因为“装的爱都是一样的”。

  近日

  湖南一位儿媳晒出暖心视频

  因为年后要返程了

  公公婆婆天刚亮就开始准备

  不仅把鸡鸭鱼和蔬菜塞满后备箱

  为了防止鸡蛋在路上磕碰

  婆婆甚至用纸巾把一个个鸡蛋细心包好

  当事人:

  婆婆自己养的鸡,

  蛋是一天几个积攒起来的!

  浙江李先生(化名)说

  “快把母亲家搬破产了”。

  李先生带回来的部分东西 受访者供图

  昨天,他从老家金华回杭州,带回土烧高粱酒两坛,母亲做的腊肠、馄饨、粽子、糯米藕、芝麻糖,还有10多斤手炒的瓜子、现摘的草莓和萝卜等,不仅后备厢被塞得满满当当,连车内空位都被放满了。

  这些爱意满满的“母亲牌特产”里,块头最大的当属两坛30斤装的土烧高粱酒。李先生说,自己并不会喝酒,这两坛酒是母亲为他的老丈人准备的,“我妈因为身体原因,不太方便带孩子,我两个孩子平常都是老丈人帮忙带的,她一直觉得亏欠人家,老丈人爱喝酒,她就让我带两坛回来。”

  两坛30斤装的土烧高粱酒 受访者供图

  这些高粱酒,是村里人用柴火烧制的,虽不名贵,但胜在口感纯正、香气浓郁。

  除了酒,其他特产都是母亲给李先生一家人准备的。那满满一大袋的10多斤手炒瓜子,让人觉得多的有点“离谱”,“就是因为大年三十,我们一起看电视嗑瓜子,我随口说了一句自己炒的瓜子比买来的好吃,然后我妈就去市场买了10多斤生瓜子回来炒,让我们带回来。”

  这么多瓜子,李先生一家人估计得磕上个把月才能吃完,但他还是全盘接受了,因为不想辜负母亲的好意。

  妈妈包的馄饨,蒸熟方便带。受访者供图。

  母亲亲手包的粽子。受访者供图

  另外,还有一堆腊肠、馄饨、粽子、糯米藕、芝麻糖,都是母亲亲手做的,花了整整两天时间,“还有我哥给她拿的一袋牦牛肉,她说她咬不动,又给我了。”

  “红萝卜白萝卜都是她自己种的,草莓是一大早去大棚里摘的新鲜的,说怕我高速路上堵,堵车的时候可以吃两个草莓。”

  李先生是除夕下午出发回老家的,这几天带着两个孩子忙着四处走亲戚,等到要返程时,才发现母亲悄悄给自己准备了这么多东西:“每次过节,我把小孩子带回去,我妈就特别开心,精神头也很足。每回都要给我们拿这拿那,虽然不是什么值钱的东西,但都是家里的特产,幸福感满满。”

  大概这就是过年回家的意义

  你在返程路上了吗?

  这个春节,

  你从家里带回了什么?

  来源:政法频道

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。