网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

官方回应“三亚机票上涨”:已协调增加运力 建议游客从海口或乘船离岛

来源: 央视新闻客户端 2024-02-15

  春节假期过半,海南旅游返程出岛难的问题引发关注。有网友反馈,从三亚飞国内多个城市的机票价格明显上涨,有的甚至破万,且余票非常紧张。真实情况如何呢?先来看一组数字。

  据了解,2024年春运海南客流大增,整体同比增长在30%以上,节前进岛和节中节后出岛机票均出现供不应求的情况,2月13日已到达出岛客流高峰,预计客流高峰将持续至2月19日左右。受市场供需关系影响,客流高峰期机票较为紧张,2月16日前海南至国内主要目的地城市的机票已基本售罄。

  为缓解运力紧张情形,主要航空公司都增加了运力和改用宽体机,目前三亚的宽体机投入已占21%。据了解,各主要航司正积极通过海口美兰国际机场努力增加运力,海口美兰机场预计2月16日单日客流量预计将突破12万人次。针对当前情况,当地采取了哪些应对措施?

  海南省旅游和文化广电体育厅行业管理和安全监管处处长 周兴华:据我们向航空公司了解,海南出岛机票经济舱价格应该基本上出于一个合理区间。来海南的游客,大部分在来之前都订了往返的机票,所以订的机票应该都是出于一个合理区间。现在剩余的机票基本上都是公务舱和头等舱,价格相对较高。

  第一是协调航空公司增加运力,第二建议游客从海口乘机离岛,航班相对比较多,价格相对比较便宜。另外我们这个建议,游客也可到新海港乘船离岛,我们也协调新海港增加运力,这样游客离岛成本将大幅下降。

  原标题:官方回应“三亚机票上涨”:已协调增加运力 建议游客从海口或乘船离岛

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。