网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

迎龙年过大节 “荆”彩新春消费市场"隆"起来

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-15

  荆州新闻网消息:春节是我国重要的传统佳节,也是居民消费旺季。春节期间,我市以“温暖荆州 欢迎回家”为活动主题,围绕年货、食品、餐饮、服装、黄金饰品和家用电器等消费热点,市县联动、商圈发力,举办“迎龙年 过大节”春节系列促消费活动,消费市场生龙活虎,精彩纷呈。

  春节期间,艳阳高照,市民们纷纷走出家门游玩逛街。万达广场、安良百货、荆街等地更有消费满减、消费抽奖、打折优惠等促销活动,刺激市民消费热情。

  荆州市商务局副局长孟炜:“从除夕到大年初四,我市中心城区共开展各类促消费活动21 场,全市零售和餐饮企业共实现销售和营业收入近20亿元,同比增长9.7%。”

  春节期间,家人团圆宴、亲朋聚会餐、婚宴仍是春节餐饮消费增长主体。中心城区17家知名品牌和中大型连锁餐饮企业(含分店)今年“团年宴”全部满座。各大星级酒店、火锅店、海鲜馆、西餐厅和私房菜馆等店的包间高朋满座、节日气氛浓郁。

  荆州市商务局副局长孟炜:“商务部门重点监测的17家大型商超、综合体实现销售额 1.39亿元,大型餐饮企业受“团年宴”拉动,市场总规模增加50%以上。”

  2月13日起,2024年“惠购湖北”新春消费券活动正式启动,消费券主要分为商超券、餐饮券两种类别,在美团、抖音、翼支付、建行生活4个平台上发放,初步安排两轮若干批次发放。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。