网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

东部多地降温10℃+ 好天气何时回归?

来源: 湖北日报 2024-02-15

  湖北日报讯(记者汪菁华)14日,我省白天虽然云量增加,但气温依然较高,大部分地区高温在19至25℃,不过,晚上冷空气携风带雨如约而至。15日白天,在冷空气的持续影响下,省内风力依然强劲,我省东部以及鄂西南仍有雨水残留。中东部地区气温下降明显,上午11时,东部地区大部气温仍然只有个位数,咸宁等东部多地气温较前一日下降了10至14℃。

  最新气象资料显示,15日,寒潮大风蓝色预警持续生效中。受冷空气影响,白天仍有4到5级偏北风,阵风可达6到7级。鄂西南、江汉平原东部以及东部部分地区仍有小雨残留,省内其他地区则会转为多云天气。大部分地区最高气温将会降至10至15℃。16日早上,北部地区低温将降至-2至2℃,南部也会降至2至6℃。

  16日至18日,全省将以晴到多云天气为主,气温逐日明显回升。16日,大部分地区高温将升至13至18℃;17日,鄂西南在14至17℃,其他地区将升至17至21℃。19至23日,我省自北向南将再度迎来一次寒潮大风和降水天气过程。

  气象专家提醒,雨天路面湿滑、能见度不佳,公众驾驶车辆时需注意控制车速和车距,外出需注意远离广告牌和临时搭建物,小心高空坠物。气温明显下降,公众需注意及时添加衣物以防感冒。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。