网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区李埠镇:灾后自救不能停 有序有力过大年

来源: 荆州区讯 2024-02-18

  在春节假期期间,天气持续放晴,积雪融化,荆州区李埠镇田间到处都是劳作的身影,大家清理田埂卫生,修复大棚钢架、进行田间补种补救,加强灾后田间管理,尽快恢复生产。

  李埠镇农技站工作人员春节期间持续下到各村帮助农户开展大棚自救工作,指导农户利用目前总结出来的两种方式恢复大棚使用,确保棚中蔬菜安稳上市。

  “现在有些大棚是中段垮下,大棚两边弯曲一致,可以将弯折处切割,反转,变下弯为上拱,利用套管进行套接,基本可以完全恢复大棚”,在龙洲村田间,农技站工作人员拿着切割下来的钢管说道。

  在温暖阳光照射下,白雪已不再覆盖,绿意铺遍田间地头,田间不少大棚都已修复完毕,又在田间拱起身来,守护一亩亩的希望。

  在东岳庙村,村组成员及驻村工作队员放弃春节休息时间,根据村民实际情况,分区域到村民家中尤其是村内困难群众家中帮助修理受损设施,清理节日期间垃圾,让群众过个安心年、卫生年。

  据悉,为尽快恢复灾后生产生活,春节假期期间,李埠镇一方面继续落实农业受灾情况摸排,组织农技站人员下到田间开展指导,总结修复经验,发至各村微信群,让村民有方法、有途径开展自救;另外一方面村组干部、驻村工作队成员、志愿者持续组织村庄清洁活动,加强安全巡逻,处理之前残留下来堆积雪块,每日及时清扫、运转春节期间激增的生活垃圾,严防火灾等意外事件发生,让村民过个有序、安全、祥和、整洁的春节。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。