网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利市出台五项措施支持农业主体抗灾救灾恢复生产

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-19

  日前,记者从监利市农业抗灾救灾恢复生产调度会上获悉,监利市出台5项硬措施支持农业主体抗灾救灾恢复生产。

  以奖代补。利用2023年水稻集中育秧设施建设项目结余的约700万元资金,对2024年新建育秧设施的,按照不超过总投资额的30%予以奖代补。

  项目支持。对于2024年度上级下达的各类抗灾救灾资金优先支持农业生产受灾主体恢复重建,下达的各类农业生产类项目优先支持农业生产受灾主体发展生产。

  贷款贴息。金融部门根据受灾主体恢复生产的贷款需求,简化程序,尽量满足,应贷尽贷。对2024年度水稻集中育秧设施建设、鱼苗孵化基地建设、畜禽苗种繁殖基地建设所需贷款资金由市政府给予贷款贴息。贴息总额不超过150万元,先贷先补,补完为止。

  保险联动。对于已经购买农业设施保险的受灾主体,保险部门主动下沉,积极核灾,尽快理赔。2024年监利市政府从本级财政列支300万元用于支持农业生产主体购买设施农业保险,其中政府和主体各承担50%保费。

  部门合力。农业、财政、金融等相关部门加大指导、督办和落实力度,积极抗灾救灾,加快灾后重建,促进生产恢复,保障粮食安全和农产品有效供给,切实将灾害损失降低到最低限度。

  会议要求,财政、农业、金融、保险、省农担监利公司、丰利担保公司等部门要各司其职,全力以赴支持受灾主体抗灾救灾恢复生产,确保资金尽快到达农业受灾主体手中,确保农业生产尽快恢复。(见习记者:彭诗静/通讯员:陈赛)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。