网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

主播解锁年货采购新模式 公安县参与湖北日报《“网红”带你打年货》大联播感悟

来源: 湖北日报 2024-02-19

  1月11日,公安县融媒体中心参与了湖北日报发起的《“网红”带你打年货》大联播活动,与巴东、谷城、公安、鹤峰4家县级融媒体中心一起打年货·赶集逛市,探寻公安本地的年味密码,近距离体验不一样的年货采购模式。

  参与大联播活动,对我们团队来说,都是一次新的尝试。此前,我们没有参与湖北日报大联播活动的经验。这次直播对于推广公安特色美食来说,既是机遇,也是挑战,我们深知这次活动的重要性,团队的人都在共同努力,争取把此次直播完成得精彩、漂亮。

  在直播开始前几天,我们与湖北日报工作人员多次沟通,提前推介了公安的特色产品。

  提到公安,人们第一时间想起公安牛肉、公安鱼糕等特色美食,我们通过实地考察和深入了解,确定了新建街市场、东南醇牛肉馆、公安县百湖公司水产店,这三个极具特色的地方。确定了直播地点后,我们和湖北日报的工作人员一起商量直播路线,提前调控直播信号及网络,确保能正常使用。同时,参与直播的公安本地网红主播,也跟着大家一起彩排,每个人都在为这场直播努力着。

  1月11日一大早,我们提前两个多小时赶到直播地点,大家按照前几天的路线又彩排了一遍。然而在直播前半个小时,出现了一段小插曲。直播测试时主播说话没有声音,话筒出现了故障,面对这样的问题,我们立即找到了技术人员,通过和技术人员的沟通,迅速找到问题并加以解决,最后顺利完成了此次的直播活动。

  此次的大联播活动不仅加深了我们对公安特产的了解,而且新颖的直播方式,让我们深刻体会到“互联网+”“+电商能人”数字商务模式能够真正地让农产品走向大众。当天1小时直播,吸引线上10万人次围观,直播中,主播们向全国各地的网友们介绍公安县的地理位置、风土人情,以及县内的各种特色农产品,网友们积极点赞、下单,实现了农产品销售“最初一公里”和“最后一公里”的直接联通。

  这场大联播取得了很好的社会反响,为以后的直播提供了成功经验,我们也希望以此次大联播为契机,让大家更好地了解公安,喜欢公安。

  (作者:公安县融媒体中心 易宗娇 饶景阳)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。