网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新春走基层|荆州经开区:企业生产忙起来 企业秘书跑起来

来源: 荆州经开区 2024-02-19

  2月18日(正月初九),节后首个工作日,荆州经开区企业秘书深入包保企业,听心声、问需求、话发展。

  “新年好!员工复工情况怎样?”“市场形势怎么样?目前订单情况如何?”……2月18日,春节假期后的首个工作日,经开区企业车间机声隆隆,开足马力忙生产。经开区企业秘书们分赴包保企业,入厂房、进车间,了解企业需求,协调解决难题,共话新发展。

  在荆州大方智能科技股份有限公司生产车间,设备高速运转,工人们在各自岗位上忙碌着。企业秘书、经开区党群工作部综合科科长周远春边走边看,详细了解职工返岗、订单来势等情况。今年,企业计划投入1000万元进行技改升级,目前有约30人的用工缺口,周远春表示:“我来联系经开区公共服务局,想办法为你们解决用工问题。”

  持续增加的订单量,让荆州市楚泰新能源科技有限公司节后“满弦”开工,目前员工已全部返岗。得知今年企业将持续开拓国内外市场,力争销售额比去年翻一番,企业秘书、经开区创新创业服务中心高新科科长何松说:“有任何问题随时联系我。”

  湖北汉辰机械制造有限责任公司准备变更营业执照地址和申请小微企业创业担保贷款,企业秘书、经开区政务服务中心综合科科长吕品得知后,立即联系企业并主动为企业帮代办相关手续。

  当天,经开区企业秘书全员出动,走进美的系、湖北美标、能特科技、华意压缩等企业,认真了解企业复工复产情况,询问企业发展需求,主动的服务、真切的话语,拉近了企业的心。大方智能副总经理欧亚说:“部门真心帮扶,解决了我们的许多后顾之忧,让我们能专注地做自己更擅长的事情。”

  “目前,全区257家规上工业企业已复工复产,复工率达到90%。”经开区经发局有关负责人介绍,企业秘书深入企业时,详细记录了企业基本信息、2023年生产经营情况、2024年拟新上项目或技改项目、企业存在的困难和问题等信息。接下来将汇总、梳理、分类企业反映的问题,并召开专题会研究,协调解决企业复工复产中的各类问题,助力企业冲刺首季“开门红”。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。